«Дешевка и пошлость!»: звукорежиссер Пугачевой плюнул на мертвого фонограмщика Шатунова

0
15

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Дешевка и пошлость!": звукорежиссер Пугачевой плюнул на мертвого фонограмщика Шатунова

Евгений Кобылянский как продюсер, композитор и аранжировщик работал с Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле, Ириной Аллегровой и Аллой Пугачевой. С последней, кстати, он особенно плотно сотрудничал в 1998 году во время подготовки «Рождественских встреч» и был ее звукорежиссером в студии несколько раз. С тех пор утекло много воды, и на сегодняшнюю эстраду Кобылянский смотрит с грустью.

О скончавшемся 23 июня Юрии Шатунове Кобылянский всегда отзывался нелестно.
«Я выступал недавно на одном авторском концерте, и там из приглашенных артистов был один из солистов «Ласкового мая». Взрослый человек поет под фонограмму, записанную лет 40 назад, таким юношеским голосом, – жаловался продюсер в интервью «Дни.ру» в марте 2017 года. – И вот я смотрю: люди, которые что-то строят, что-то создают, подорвались под эти «Белые розы» плясать. Вот оно, счастье! Я думаю: «А я-то зачем сюда приехал?» У меня ведь другая музыка, много больших септаккордов. Просто понятие композитора даже у музыкальных редакторов стерлось из памяти. Раньше композитор был очень образованным человеком».

Когда Шатунов скоропостижно ушел из жизни, Кобылянский снова не стал молчать. И рубанул с плеча. «Жаль молодого человека, ушедшего в расцвете лет, – написал он на странице в соцсетях. – А теперь о вранье. Сегодня все артисты отмечаются скорбью по гениальному, чуть ли не великому. Народ, и так не избалованный хорошей музыкой, обрел героев в виде пошлой самодеятельности, замешанной на «народном» ля-миноре».

«Теперь артисты, якобы профессионалы, трубят о поколении. Каком? Отравленном дешевкой, типа «Ласкового мая» и кучи подобных? Тогда культуру бросили на самотек и профессионалы уезжали куда подальше. Сегодня время шагать к новому уровню и звучанию, но большая часть чинуш от медиа и культуры осталась в 90-х», – подчеркнул Кобылянский.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ