Три принципа правильного питания во время беременности

0
782

Узнав о беременности, женщина обычно пересматривает собственное меню и стремится избавиться от вредных гастрономических пристрастий. Но радикальная смена пищевого режима не столь безобидна – она может привести к нервному срыву, апатии, недобору либо переизбытку веса. Чтобы избежать столь неприятных последствий, стоит придерживаться основных правил питания во время беременности. Речь, прежде всего, о количестве пищи. Вопреки распространенному мнению, «за двоих» есть вовсе необязательно, достаточно просто следить за разнообразием рациона и правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Исключение – четкие и недвусмысленные рекомендации врача.

Режим питания не менее важен – будущей маме следует взять на заметку дробное питание с обязательными сытными завтраками и обедами. Оптимальный интервал между приемами пищи – три – четыре часа. Перекусов фастфудом или бутербродами лучше избегать – они не заменят полезных гарниров, рыбных и мясных блюд.

Витаминные комплексы – необходимый элемент рациона беременной – они обеспечивают материнский организм активными веществами для полноценного развития плода. Особое внимание стоит обратить на препараты, содержащие железо, фолиевую кислоту, магний, кальций и йод.