Фильм Жмурки (2005)

0
37

События фильма разворачиваются в середине девяностых годов прошлого века. В те года преступность в нашей стране превышала все допустимые нормы. В центре сюжета фильма человек, которого все называют Михалыч. Он является местным криминальным авторитетом, который живёт в роскошном доме и имеет всё, о чём только можно мечтать. Добиться таких успехов он смог благодаря тому, что контролировал всю поставку наркотиков в городе. Он имел от этого серьёзную прибыль. У него также есть сын, которого он очень любит и надеется, что тот в будущем сможет продолжить его преступное дело.

Просмотр фильма или сериала может скрасить любой вечер. Просмотреть сериал «Волчонок» вы сможете на https://teenwolf-online.com/sezon-1/. Высокое качество трансляции и много интересной информации на сайте.

О чем фильм?

На этого авторитета работают два молодых парня по имени Саймон и Сергей. Они уже давно влились в преступный мир и смогли там неплохо себя проявить. В своем деле они очень хороши. Сергей обладает некоторым умом и любит рассуждать на самые разные темы, в то время как Саймон является типичной машиной для убийств. Вместе они создали неплохую команду и раз за разом выполняют самые разные поручения своего босса. Однажды, он в очередной раз дает им задание, которые на первый взгляд казалось пустяковым…

Они отправляются к человеку, у которого забирают партию героина. После этого они уходят. В то самое время, местный сотрудник правопорядка планирует расквитаться с ними, подослав других бандитов, которые должны были украсть чемодан. Но они думали, что там окажутся деньги, а не наркотики. В итоге, как только Саймон и Сергей замечают пропажу, они начинают поиск виновных. Они не остановятся ни перед чем, чтобы найти украденное и вернуть обратно…

«Жмурки» — девятый по счёту фильм выдающегося российского кинорежиссёра Алексея Балабанова. К тому моменту он уже успел попробовать свои силы во многих жанрах и выработать свой неповторимый стиль. В этом фильме он решил немного отойти от привычной темы и снять чёрную комедию. В прошлых фильмах юмора как правило не было и многие критиковали Балабанова за то, что тот якобы снимает сплошную «чернуху». Но тут он показал всем, что способен и рассмешить зрителя. В нем снялись лучшие российские актёры. Даже на эпизодические роли были взяты звёзды первой величины. Фильм имел громадный успех и сразу же стал народным хитом, как в свое время другой фильм Балабанова «Брат».

Удивительнее всего было видеть заслуженного артиста и режиссёра Никиту Михалкова в столь комичной роли, собравшей в себе все возможные стереотипы преступников девяностых. Также хороши и Дюжев с Паниным, которые то и дело попадали в нелепые ситуации. А их диалоги были просто изумительными по своей глупости. Фильм вышел в меру кровавым и имеет несколько сюжетных линий, которые пересекаются по ходу повествования. Сейчас без преувеличения можно сказать, что «Жмурки» — один из лучших российских фильмов двадцать первого века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here