Какой гриль лучше выбрать?

0
27

Все мы любим отдохнуть летом с ароматным шашлычком или только выловленной рыбкой. Наверняка уже у всех потекли слюнки. Только вот какой шашлык без гриля. Его спокойно можно взять с собой на природу, будь то лес или пляж. Но нужно правильно выбрать тот или иной гриль, чтобы готовка была комфортной, а приготовленные блюда — вкусными. Здесь вы сможете найти идеальный для себя гриль.

Одним из важных критериев является мощность гриля. Чем она больше — тем быстрее будет готовка, но мясо будет оставаться сочным. Желательно, чтобы форма была круглой или яйцевидной закрытого типа. Это также ускоряет весь процесс приготовления. Внутри гриля будет создаваться эффект готовки как в кастрюле. Внутри гриля размещается решетка. Лучший материал для них — чугун. Этот материал не подвержен деформации при нагреве, а температура равномерно распределяется по всей площади решетки. Естественно, гриль легко можно перемещать в любое место, на ножках имеются колесики. Помимо всего этого важно выбрать тип гриля. Газовые, угольные, древесные и электрические. У каждого свои преимущества.

Газовые грили делают готовку намного быстрее, удобнее, а также экологичнее. Более популярными являются грили на 15 порций — идеально для семьи. Но можно найти грили даже на 50 порций. Их удобно устанавливать как на улице так и в помещении. Некоторые виды гриля позволяют не только готовить, но и разогревать пищу — там имеется специальная полочка. За счет отсутствия дыма у еды сохраняется ее натуральный вкус.

Угольные грили — это классический вариант, известный всем еще с давних времен. Конечно же, со временем они преобразились, добавились некоторые дополнительные функции. У таких грилей температура регулируется количеством угля или же на крышке гриля находятся вентиляционные отверстия, которые можно открыть или закрыть. Конечно, такой гриль можно разместить только на улице. В наиболее модифицированных вариантах такого гриля, одной загрузки угля может хватить до 12 часов работы. Но и еда с такого гриля имеет особенный вкус, который нравится многим.

Как вариант, для улицы можно приобрести дровяной гриль. Но конструкция более массивная и больше напоминает печь. Перемещать ее можно с помощью тех же колесиков. Тут даже вкус еды зависит от используемой древесины. Такой гриль довольно сложно обслуживать и уборка занимает много времени.

Электрический гриль отлично подойдет для дома, но вот на улицу такой уже не вынесешь. Они могут быть портативными, настольными и больших размеров. Более распространены прямоугольные электрические грили, они неплохо вписываются в пространство кухни и более комфортабельны. Температуру легко регулировать. Но, такие грили не дадут вам богатого вкуса у еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here