Такая странная любовь…

0
287

Эта история произошла с моей подругой Ольгой. Началась она июльским днем, когда мы – бывшие одноклассницы – встретились в кафе за чашечкой горячего шоколада. Я рассказала про свою жизнь, она мне – про свою.


Учится в университете, подрабатывает и уже четыре года встречается с парнем, который не спешит узаконивать отношения. Младшая сестра выходит замуж в сентябре, а Олина свадьба откладывается на неопределенный срок, то из-за его родителей, то из-за его работы, а теперь вот из-за его переезда во Францию. Обидно. Оле – за себя, мне – за подругу и всех женщин :-).

После горячего шоколада мы решили залить обиду мартини. Потом я предложила пойти куда-нибудь потанцевать. После долгих уговоров мы отправились в клуб. Продолжение истории – записи из Олиного дневника, которые публикуются с ее разрешения.

«24 июля. Я встретилась с Катей. Посидели в кафе «Ретро», поговорили, немножко выпили. Катя стала уговаривать меня пойти в клуб, убеждая, что я могу и на парней не смотреть, и не танцевать, просто посидеть за столиком. Я – серьезная, ответственная девушка, за себя ручаюсь: никакого флирта, лишних взглядов и медленных танцев. Мой парень может быть спокоен, тем более что я буду переписываться sms-ками с ним каждый час. Итак, в клуб.



Музыка. Шоу-программа. Много красивых девушек. Мы с Катей сели за столик. Я не танцевала (ноги жутко болели после хождения на шпильках). Взгляд приковала компания веселых парней: они что-то бурно обсуждали. Среди них я заметила Его – уверенный взгляд, низкий приятный голос, минимум слов и жестов. Мысленно я посылала ему сигналы, чтобы он обратил на меня внимание, но в тот же момент я жутко боялась этих мыслей.



На медленном танце ко мне подошел худенький парень с бутылкой шампанского, я отказала. И вдруг из-за соседнего столика поднялся Он и протянул мне свою большую ладошку. Я не могла сказать «нет». После медленного танца поняла: это Он, и я его никому не отдам!



Вернувшись домой, долго не могла уснуть, переживала: позвонит – не позвонит. Все тело била дрожь, не знаю, почему, такого никогда раньше не было. Нечто похожее я чувствовала, нервничая перед экзаменами.



25 июля. Приехал ко мне домой в 9 часов утра с букетом белых роз. Весь день провели вместе. Вводя Его имя в телефон, я написала «my life». А он мне отправил sms: «Я влюблен в твои глаза. Хотя нет, не только в глаза. Спокойной ночи, красавица».



27 июля. Ко мне приехал Он и… и… признался в любви! Я сказала, что еще в клубе почувствовала какое-то необыкновенное притяжение. Вечером написала обо всем своему, (но теперь бывшему) парню во Францию. Немножко поплакала (мне это свойственно J) о прошлом, вспомнила счастливые моменты, мысленно поблагодарила бывшего парня и… впервые за всю свою жизнь испытала ощущение полного счастья, эйфории. Эти чувства не передаваемы словами. Это, как если бы смог лежать на облаках, внизу – земля со всеми людьми, суетой, проблемами, а ты – неподвижен, почти нереален, растекаешься, расплываешься. Супер! Он написал мне: «Каждая минута моей теперешней жизни наполнена тобой и от этого сносит крышу. Классное ощущение». «Я не знаю, как прожить завтра без твоих глаз? Я просто не могу и не хочу быть без тебя. Люблю».

3 августа. Мы ссорились. Я сказала, что Он не выполняет свои обещания, и из-за него мы не едем на Нарочь. Он ответил: «Пошли завтра». Я стала говорить, что уже не хочу никуда ехать. «Ты слышишь, что я говорю? Пошли завтра в ЗАГС». ЗАГС? Да!»


Конечно, все Олины и Его близкие были в шоке. Какая свадьба, вы знакомы десять дней! Поживите, присмотритесь друг к другу. Но какое там! Они ведь любят друг друга! Понимаете, любят и будут счастливы вместе.



В сентябре началась учеба, Оля уехала в другой город. Он звонил ей каждый час и еще писал обычные письма. «Осталось 1 месяц 27 дней, и ты станешь моей супругой! Я люблю тебя, мое маленькое Солнышко. И никому меня не отдавай, а уж я-то тебя не отдам. Ты моя любимая невеста и будущая обожаемая супруга. Люблю тебя».



Пару месяцев в предсвадебных хлопотах пролетели быстро. Олечка! Ты такая красивая невеста! Счастья тебе большого-большого! Вы с Ним такая красивая пара!

…После свадьбы два влюбленных человека – Он и Она – были потеряны для друзей, родных и всего «обчества» надолго. Я общалась с Олей по телефону и крайне редко встречалась, чтобы не мешать молодым строить свою семью. Был ли этот процесс сложным? Думаю, да. Оля училась в Минске, он жил в другом городе. Нечастые встречи по выходным, попытка узнать друг друга получше, притереться (ведь до решения создать семью знакомы-то были 10 дней!), разность сфер деятельности, убеждений и взглядов, характеров (его – волевой, жесткий, не терпящий неповиновения и бескомпромиссный; ее – упрямый, вспыльчивый, эгоистичный). Он – инженер-строитель, Она – актриса. Он обожает друзей, рок, пиво и шашлыки. Она – театр, дождь, Толстого, мартини. Как же «любовь преодолевает все преграды»?



«Сегодня – ровно год, как я познакомилась с Ним. Неужели была свадьба, любовь и уважение? Неужели был день, когда он отпросился со своей работы, чтобы провести лишних десять минут со мной? Как давно это было! Сегодня мой супруг рвется к друзьям. Что ж, это его выбор. Я перестала быть магнитом. Не знаю, что будет дальше. Чувствую холодность и сдержанность по отношению ко мне. Перечитывала этот дневник. Ведь был же он внимателен, ласков. А сейчас? Приедет с командировки, поест, душ и к телевизору. Нет общения. Переживаю. Как же так получается? Неужели все браки такие? Ему не интересен мой внутренний мир? Тогда где мне искать общение? Вне семьи?


Вечером мы долго разговаривали и пришли к выводу – рано думать о детях.»



Олины отношения становились все хуже. В конце ноября Он заявил, что уходит. За несколько дней он переехал жить к своей маме.


«За ним закрылась дверь. Любая женщина, думаю, поймет меня: как это трудно – остаться одной и без денег (на мою зарплату в школе трудно прожить). Одна. С ангиной. Болью. И любовью к нему. Впереди – новогодние праздники, а у меня – пустота и одиночество.



Мучения, плач, желание пойти к гадалке. Но, пересилив себя, пошла в церковь – просить Деву Марию, чтобы Он вернулся. Помолилась, поплакала – стало легче: почувствовала, что в безопасности, под небесной защитой. И сказала себе, все будет, как должно быть, даже если будет иначе. В тот вечер я ему позвонила и спросила: как ты думаешь, мы сможем когда-нибудь, хоть когда-нибудь быть вместе? Он ответил: «Нет. Никогда».



Значит, так надо. И я подумала, зачем тратить свою жизнь на пустые ожидания? А если он не вернется? А если вернется через пять-десять-двадцать лет, а моя жизнь проходит?


Прощаясь, вспомнив и поблагодарив совместное прошлое, проплакала ночь, а утром… Утром началась новая жизнь. Жизнь без Него.»



Оля сразу приняла предложение о работе, от которого долго отказывалась. Теперь у нее было три работы, разные и интересные. Появился новый круг общения. Новые перспективы. Она сделала себе новую стрижку, слегка обновила гардероб. Я и Света стали ее вытаскивать из дома в кафешки, клубы, на выставки. Вскоре в ее жизни появился и новый мужчина – Павел. Они начали общаться. Совместные походы на каток, концерты, в кино, кафе сближают. Оля и Паша запланировали съездить в Чехию на рождественско-новогодние праздники.



«Бывают моменты, когда мне хочется просто исчезнуть из этого города, раствориться или зашиться в тихом укромном местечке и не выходить на улицу. Эта атмосфера ненужной жалости подруг и псевдо-поддержки знакомых добивает. Пару недель назад встретила свидетельницу со свадьбы. Как-то неловко. Мы с супругом не живем вместе, а она до сих пор встречается со свидетелем – Его лучшим другом.



Вчера, возвращаясь со свидания с Пашей, решила прогуляться одна по центру города, встретила Его сестру. Интересно, что она подумала, видя меня расфуфыренной в 23.40? 🙂 Да. Сегодня месяц. Ровно месяц моей новой жизни. Жизни без Него. Так, все, Оля, без слез! Возьми себя в руки! Представь, на улице – мороз, суета, а ты с Пашей в уютной романтичной Праге.

Красота! И потом, Паша говорил, возьмет летом часть отпуска, чтобы мы к морю съездили. Все хорошо. Все к лучшему.



23 декабря. Обычный день как день. Морозно. Много снега. Я спешу из школы на свою вторую работу в институт. На занятиях раздается звонок. Неловко. Пашка и мама ведь знают, что я провожу занятия. Смотрю – Он! Он? Он звонит! Звонит мне! Даю задание, выхожу на коридор, поднимаю трубку. Сказал, что очень соскучился, хочет меня увидеть. Хотя бы издали. Просто увидеть. Договорились, он придет где-то в 21.30. У меня бешено бьется сердце. Он сказал: «Малыш, давай заведем ребенка». Я скоренько звоню Паше (ведь он провожает меня каждый день после работы), отменяю встречу. Бегу домой.



В назначенное время приходит sms: «Подойди к окну в кухне». Подхожу – вижу: Он с букетом роз и… саксофонист. Играет. Открываю окно, слушаю, улыбаюсь. Соседи выглядывают из окон. Я машу рукой, кричу ему, чтоб поднимался в квартиру. Он и Я. Мы? Мы! Он сказал, что это навсегда, что жить без меня не может. Хочет детей. Мы попробуем начать с нового листа.



Дева Мария, ты исполнила мое желание – Он вернулся. Я счастлива!



P.S. сейчас это чудо играет на компьютере в «Веселую ферму» и не знает, что я сейчас его поцелую. Сегодня уже 2 января. Но! Обо всем уже в новом блокноте, который подарил мне любимый и подписал «С любовью в Новый год! Всегда твой К.С.»

Они были счастливы еще три месяца. Сейчас Оля живет в Вильнюсе со своим вторым мужем. Признается, что до сих пор любит Его, но поняла: иногда лучше любить человека на расстоянии (Люби! Ведь это – твое чувство, твое право. Никто не запрещает любить!), чем, живя с ним, мучиться, изменять и подстраивать себя под его желания.


Оля убеждена: все к лучшему. Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе. Любите и будьте любимыми!


 


Инф.femina.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here