Смех в постели. Секс — это очень смешно.

0
516

Чтобы в этом убедиться, достаточно ненадолго отстраниться и попытаться взглянуть на наши постельные упражнения глазами инопланетян. В голову не приходит ничего, кроме фразы из анекдота: «Опять эти нелепые телодвижения!» Тем не менее — мы так привыкли видеть красивый секс в кино, что любые неловкие ситуации в постели воспринимаем как катастрофу, А может, сделать из них повод посмеяться? Секс -это смешно, а смех- это сексуально. И мнения специалистов на этот счет -не первоапрельский розыгрыш.


Человек — животное, умеющее смеяться. Никто из братьев наших меньших чувством юмора не обладает. Смех — вроде маркера «свой- чужой»: когда мы смеемся вместе с этим, мы сближаемся. Любовники, чувствующие друг друга с полуслова, говорят: «Нам смешно одно и то же. Умение наслаждаться тонкой шуткой, понимать игру подтекстов, вместе с общим интеллектуальным уровнем. Поэтому выбор партнера по совпадающим «кнопкам юмора» почти безошибочен.


Чувство юмора — безусловный лидер в опросах на тему «Каким должен быть мужчина, чтобы вам понравится?» Объяснение сексуальной привлекательности мужчин, умеющих смеяться и смешить, дает Олег Чабан, доктор медицинских наук, психотерапевт: «Чувство юмора определяет уровень социализации. Чем он выше, чем более человек коммуникабелен, тем более успешен в жизни. Нам свойственно тянуться к успешным людям, поэтому человек с хорошим чувством юмора для нас особенно обольстителен». Опытные донжуаны знают:
хочешь завоевать женщину — рассмеши ее. «Этот совет я почти во всех мужских руководствах по эффективному соблазнению» (их небесполезно читать и женщинам, кстати). Юрий Гурженко, доктор медицинских наук, сексолог, также считает, что мужчина, сумевший рассмешить даму, обречен на успех: «Когда женщина смеется, она раскрепощается, а это значительно облегчает сближение». Женщину, любящую и умеющую посмеяться, мужчины тоже ценят, но для нас главное — не переборщить со смешливостью: есть риск показаться слишком доступной.


Часто острую шпагу юмора берут на вооружение малопривлекательные мужчины — согласитесь, если бы мы встретили на улице большинство звезд «КВН» и «Камеди Клаба», не будь они известными, мы бы на них и не взглянули. А стоило им рассмешить за один раз тысячи женщин, и все — готовы фан-клубы и очереди преданных поклонниц.
Кроме социальной функции, у смеха есть и физиологическое предназначение: он повышает в организме уровень эндорфинов, морфиноподобных «гормонов удовольствия». Но точно так же действует и оргазм! Если ваш визави доставил вам удовольствие возможностью всласть посмеяться, оно отложится в памяти, и бессознательно вы будете считать, что и секс с этим человеком подарит не меньше наслаждения. 
 
  
Инф.anir.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here