Сексуальная провокация

 


Эшли Уолкер, пробираясь на днях через ряды дизайнерских футболок, выбирала, какую из них купить, чтобы надеть назавтра на занятия в школе Элеанор Рузвельт. Взять большую черную с надписью «Верь мне, я свободна» или облегающую белую футболку, на которой написано: «Я знаю, что нужно парням»?


 


Надписи откровенно сексуальны, иногда остроумны и часто двусмысленны. Школьные работники и другие ученики вынуждены читать провокационные тексты типа: «Да, но не с тобой!», «Твой бойфренд отлично целуется» и «Два мальчика для каждой девочки». Такие футболки стали символом порочного шика молодежной культуры, в рамках которой существуют сейчас некоторые подростки. В этой культуре статус требует создания образа сексуальной распущенности, который в предыдущих поколениях считался «отстоем».


 


Футболки, которые, по мнению школьной администрации, стали более развязными, чем когда-либо, создают дилемму в кампусах школ Америки, сообщает The Washingtonpost (Полный текст на сайте InoPressa). Обычно школьная система запрещает одежду, которая выглядит вульгарно, непристойно или пошло или содержит пропаганду курения, алкоголя, наркотиков или оружия. Так, табу являются футболки с рекламой пива Budweiser или фильма «Лицо со шрамом», на которой Аль Пачино изображен с автоматом в руках.


 


Однако футболки с сексуальными намеками часто оказываются в пограничной зоне, и для запрета каждой конкретной надписи требуется экспертная оценка школьного начальства.


 


Для подростков, страдающих от школьных запретов на слишком короткие майки или слишком глубокие декольте, футболки с надписями предоставляют возможность выглядеть откровеннее, не обнажая кожи.


 


«У нас полно разных правил в одежде, так что футболки – это такой протест против учителей и директоров, потому что нам запрещают носить то, что мы хотим», – говорит 17-летняя Эшли, которая, между прочим, утверждает, что собирается сохранить девственность до замужества.


 


«Это придает моему облику пикантность, но это просто для того, чтобы немного поддразнить людей «, – говорит Элисон Уинн, 17-летняя ученица высшей школы Осборн-парк.


 


«Получается какая-то головоломка, – говорит Сара Браун, директор Национальной кампании по предотвращению беременностей среди подростков в округе. – Когда кто-то видит девушку или молодого человека в провокационной одежде, он делают различные предположения, что за этим стоит. Они могут соответствовать или не соответствовать действительности – а это-то как раз и имеет значение, не так ли?»


 


 


 


источник

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *