Секс после расставания

0
8

Многим, как мужчинам, так и женщинам, пережившим разрыв, смириться с мыслью о том, что бывший партнер будет с кем-то другим – непосильная задача. На фоне этого и мы не можем переключиться на кого-то другого.

«Меня тошнит от других мужчин, не могу даже секса с ними представить, противно, — Настя недавно рассталась с Толиком, и для нее это оказалось настоящим испытанием, ведь они многое пережили вместе, были единым целым, хотели пожениться. – После Толи я никого не хочу, только умереть. А он, представляешь, уже нашел мне замену. И вполне счастлив, идиот».

Ох уж эти женские слезы… Ну да, все проходили через это – привязанность на физическом уровне к партнеру, запах тела, привычное поведение и ситуации. Все это, ставшее родным и близким, вдруг куда-то исчезает.

Ощущение, будто часть тела отрезали и пришили к кому-то другому. Пережить мысль о том, что твой любимый будет кого-то также же ласково называть – под силу только мудрым и сильным, ну и тем, кто не сильно-то успел увлечься человеком в отношениях.

Но, сколько можно думать о тех, кто ушел из нашей жизни, сколько можно времени своего тратить на тех, кому это не нужно?


Давайте представим наше будущее, есть ли жизнь после расставания? Безусловно — порой, даже, лучше, чем раньше!


Это поначалу – у всех в голове суицидальные мысли, рвотный рефлекс на противоположный пол, злость и обиды, депрессии. Но, если преодолеть этот кризис, то, окажется, совсем не страшно, выходить на улицу, общаться с людьми, ходить в кино и театры с друзьями, только выбирать надо те места, где вы не были с экс-возлюбленным.


А теперь поговорим о сексе – одна моя хорошая знакомая, чтобы как-то поднять себе самооценку, поступала «по-мужски»: после расставания с мужчиной, разбившим ее сердце, устраивала секс-марафон, меняя одного партнера за другим.


Не всем подходит такой метод, но каждый выбирает для себя сам как ему лучше пережить разрыв и восстановиться.



Что до Насти, от которой ушел Толик, то уже через месяц, она поднимала свою самооценку в объятиях другого мужчины. Пусть там была не любовь, пусть серьезных отношений не предусматривалось, но она хотела почувствовать себя желанной. Дело в том, что люди, которые отвергали партнера – быстрее находят ему замену, быстрее переключаются на другой объект, если, конечно, дело не в каких-то отклонениях.


Те же, кому досталась роль быть отвергнутым, униженным, кто становился инициатором романтических действий, кто всегда пылал к холодному партнеру… эти люди восстанавливаются труднее и дольше. Им необходимо пройти путь реабилитации, подняв свою самооценку, полюбив заново себя, почувствовав себя гармонично.


Поэтому, если возникает желание близости и оно не ассоциируется с бывшим любовником, то можно утверждать, что человек начал восстанавливаться. В этот период вступить в интимные отношения с новым партнером – значит закрыть еще одну дверь прошлого.


«Не знаю, в моем случае, я просто отомстила,- высокомерно перебила Настасья, — он целый год меня обманывал, все время изменял, отвергал меня…Хотя, соглашусь, месть, наверное – тоже самое, что поднять себе самооценку!»


Необходимо учитывать и тот факт, что не сразу сложатся удачные интимные отношения с новыми людьми, последующие партнеры могут быть в сексе все лучше и лучше. Сравнивать не имеет смысла ни бывших ни настоящих партнеров – кто-то прекрасно владеет техникой, но молчаливо сопит, ссылаясь на то, что он – сосредоточен; кто-то очень страстен, однако, хватает его ненадолго, у кого-то не тот размер, но может окружить флером романтики и чувственности.


Все разные, женщины и мужчины – но выбирать надо того, с кем вы будете чувствовать себя настоящим, самим собой, с кем вам будет легко и комфортно. Именно этот человек может стать впоследствии постоянным партнером, надежным и любящим.




 


Инф.goroskop.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here