Разговор после секса.

0
290

Знаешь, милая, я хочу сказать, что это было потрясающе… послушай, расскажи о себе, о своем детстве, о чем ты мечтала… расскажи мне рецепт того чудесного низкокалорийного салата… или давай я расскажу… хочешь про первую любовь… или лучше о том, как и за что я полюбил тебя… а может, обсудим список гостей на нашей свадьбе… о, ты видела уже новую коллекцию D&G, она великолепна», — я не умею читать мысли, но почти уверен, что нечто подобное хотела бы услышать каждая женщина после того, как все «физиологические формальности» соблюдены.


А вы не задумывались о том, что хотел бы услышать мужчина, разметавшись на скомканных простынях? «Дорогой, это было круто, кури в постели… ты не мог бы часов на десять повернуться к стенке и захрапеть — это так романтично… слушай, может, тебе борщ разогреть… конечно, иди в душ первым… можно я тихонько включу «Звездные войны»… (и наконец) почешу тебе спинку…»


Как бы нам ни хотелось, но слияние тел отнюдь не свидетельствует о слиянии разумов. Напротив, стадия, назовем ее для удобства «послесекс», только усиливает в партнерах мужское и женское начала. Секс — это не командная игра, что бы там ни говорили, — у каждой стороны свои цели и задачи, поэтому не ждите всеобщего ликования, рукопожатий и транспарантов «Привет участникам соревнований!». Финишировавший мужчина не особо разговорчив, он и так сказал все, что мог, и в ряде случаев уже кусает язык за некстати сорвавшееся на старте «выходи за меня». Он и без того напряжен, поскольку знает: от женщины сейчас можно ждать чего угодно. И она, конечно, всячески старается оправдать его опасения.


Вы убеждены, что после слов «такого у меня еще никогда не было» избранник психологически размякнет до состояния овсяного печенья в молоке и выболтает все, что не дает покоя вашим прекрасным головкам. И, допускаю, он начнет болтать, но в свете вышесказанного комплимента, скорее всего, приврет и, что называется, начнет «звенеть шпорами». Любой скромняга, у которого на счету три неумелых поцелуя на выпускном, развернет перед вами длинный шлейф своих куртуазных похождений и побед. Бы узнаете, что ваш номер в списке — то ли 20-й, то ли 50-й, но, безусловно, вы — лучшая. Приятно, когда тебя хвалят, но эта ложная информация вряд ли поможет составить психологический портрет мужчины. И, естественно, лучшее, о чем можно спросить любимого после секса — есть ли у него еще кто-нибудь. Даже циничный Казанова ответил бы отрицательно!


Вообще-то, в этих ваших разговорах присутствует что-то от тактики морских пиратов: захватить врасплох, а после вить веревки из пленных и требовать выкуп. Стремительный и дерзкий абордаж, короткий яростный бой — и вот вы уже ступаете по палубе плененного фрегата, приставляете острие клинка к горлу заложника и выдвигаете свои изуверские требования: завести собаку, переставить мебель, пожениться, поехать в гости к теще. В свете подобных предложений пеньковая петля от капитана Флинта кажется верхом гуманизма. Хотя встречаются счастливчики, которые засыпают на середине списка, не прекращая бормотать во сне: «Конечно… обязательно… всенепременно». Им можно только позавидовать…


В то же время женщины жестко подавляют «разговорчики в строю», отклоняющиеся от выбранного ими курса. «Послушай, мне не нужен клоун в постели», — сердито заявила мне одна знакомая, когда я робко попытался схохмить на тему «серьезных отношений и перспектив». Все проявления мужской логики и рассудительности караются безжалостно. Именно поэтому ни один мужчина на вопрос о первенце (мальчик или девочка) никогда не ответит честно: «Крошка, да ведь у нас с тобой всего лишь второе свидание!»


Кстати, при возможности не отказывайтесь от секса с физиком — вы поймете, почему мужчина норовит уснуть на первых же фразах вашего разговора. Мой приятель, кандидат физико-математических наук и большой ловелас, как-то поделился статистикой: около 75 процентов его подружек отключались мгновенно, стоило ему заикнуться о понятии времени, которое искривляется в зоне так называемого «горизонта событий» вблизи крупной сингулярности, то есть черной дыры, звезды-гиганта, которая… Вы уже ощутили легкую сонливость, верно? Так вот, половина уснувших на его «лекциях» по астрофизике самым бессовестным образом норовили еще и повернуться на другой бок!


В предрассветной мгле, когда главное уже позади, между двумя любовниками возникает нечто тонкое, неуловимое и хрупкое, почти телепатия или, быть может, магия. Ее очень легко разрушить подсчетами бюджета вашей поездки в Хургаду или многократным ответом на бесконечное «ты меня любишь?». Мечтать, даже вдвоем, можно и без слов. Так даже лучше. Давайте поговорим обо всем завтра, ведь язык тела — самый красноречивый, прямолинейный и интернациональный язык «гомо сапиенс», и сейчас — его время.


 


Инф.anir.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here