«Просто секс»

0
44

Какой шанс встретить на улице динозавра? Пятьдесят процентов — или встретить, или не встретить. Как можно ответить на вопрос: «Ты сейчас с кем-нибудь встречаешься?» По идее, также: или да, или нет. На практике, все оказывается гораздо сложнее: отношения не гарантируют секса, секс вообще не имеет ничего общего с отношениями, а встречаться с кем-то — это, оказывается, третье понятие, почти никак уже не связанное с предыдущими двумя.

— Привет, я женюсь, — огорошил меня с порога Коля.

— А, опяяя…, — я запнулась и проговорила слова, которые были явно более уместны. Благо, я произносила их не в первый раз:

— Так что, суббота отменяется? Ладно, поздравляю. Если вдруг будешь свободен — звони.

— Позвоню, ты — лучшая.

Так я осталась без… парень было бы громким ни неверным определением наших отношений с Колей. Просто мы знакомы лет шесть, и последнее лет шесть нашего знакомства мы периодически спим вместе. Как только кто-то из нас заводит себе серьезные отношения, связь естественным образом прерывается. Без единого сожаления, слезинки или приступа сентиментальности с обеих сторон.

За последние шесть лет Коля был два раза женат, еще жил с кем-то гражданским браком, еще какие-то девушки были. У меня тоже менялись бой-френды разной степени серьезности. Однажды я случайно познакомилась с его девушкой. Никаких эмоций, никакой ревности. Коле я такую мелочь сообщать даже не стала — нам и без того было чем заняться.

У нас нет ни одной совместной фотографии. Ни одной совместно посещенной выставки. Никаких общих друзей. Мы незнакомы с родителями друг друга. Пожалуй, я даже не знаю, какой у него любимый цвет. И мне это абсолютно неинтересно.


Вот поэтому я и не называю Колю своим парнем. Если бы он назвал меня своей девушкой, я бы ощутила только досадную неловкость. Это было бы, как если бы он купил мне букет цветов — насквозь фальшиво и уже далеко не к месту и не ко времени.


В общем, вы уже поняли, что с Колей нас связывает только секс. И никаких отношений.


Нам легко друг с другом. Когда-то мы были даже влюблены, но в нечто большее это не переросло, а на короткий яркий роман разменяться не вышло.


С Колей я могу поделиться всем на свете — но наши отношения этого не предполагают.


В свое время я не прекращала спать с ним, имея при этом серьезные отношения, и не считала это изменой.


Дорожу ли я этими отношениями? Пожалуй, ни разу. Но они и не раздражают, душу не тяготят, нести не тяжело, выкинуть — лень. Привычка.


Закончив разговор с Колей, я задумалась и начала считать. Мужчин, конечно, не баранов же. Собственных и подруг.


На протяжении многих лет мы регулярно собирались, обсуждая наши с ними «отношения».


Так сколько же у нас было действительно — «отношений», а что было — «просто секс»?


Что делает мужчину, с которым ты спишь, «твоим мужчиной»?


Регулярность встреч?


Гм.


Вот, например, Саша.


Был у нее, например, Виталик. С Виталиком они «встречались» на протяжении полугода. «Встречание» сводилось к встречам раз в месяц, во время которых у них был потрясающий секс. Много секса и много клятв со стороны Виталика начать появляться более регулярно и однажды начать жить вместе. Были даже признания в любви и кучи комплиментов. После очередной бурной ночи Виталик растворялся в своей жутко секретной и важной работе до следующего раза. И было много Сашкиных слез и переживаний.


Вот это — отношения?


А еще у нее был Паша. Она гордо говорила нам о том, что с Пашей их связывал только секс. Каждый раз объявлялся «последним» до…следующего раза, как вы понимаете. «Он ненадежный», — говорила Саша, — «Для серьезных отношений не подходит».


Это не мешало ей ездить смотреть с Пашей на ремонт его нового дома, ходить вместе с нм на тусовки с его друзьями, проводить вместе уик-энды. Все было легко и очевидно — ведь их связывал только секс.


Потом у Паши завелась девушка, и секс прекратился.


Мы сидели с Сашей в кафе. У нее зазвонил телефон.


— Прикинь- недоуменно пожала плечами Саша, — Паша звонил. Говорит, что они с Леной расстались. Я только не понимаю, зачем он мне это хотел сообщить и почему хотел поделиться этим именно со мной.


Через две недели у Саши с Пашей все закрутилось по новой.


Сейчас Саша встречается с другим.


Но мы все втайне болеем за Пашу и надеемся, что в итоге они поженятся. Ведь, как ни странно, этот мужчина для «просто секса» был единственным, кто всегда был готов помочь ей решить любые ее проблемы — от одолжить денег до перевезти мебель. Он единственный не причинил ей никакой боли и ни разу не повел себя, как скотина.


Мы уверены, что они на самом деле были бы идеальной парой. Возможно. Они и были ей, н просто почему-то так и не решили назвать свой «просто секс» — «отношениями».


Ведь это же был не «просто секс», да?


С другой стороны, вот взять, опять же, меня и прибавить Соню.


Соня переживает сильный душевный кризис. В ее жизни появился мужчина. Это — вообще явление, вполне достаточное, как повод для кризиса, но дело не только в том.


Мужчина звонит ей каждый вечер. Пишет на работу. Пишет смс. Они видятся через день. Приходят домой — и снова созваниваются. Он был у нее в гостях, мило общался с мамой.


Я видела их в одной компании. Они шли все время рядом, и общались друг с другом. Им явно не надо было даже говорить, чтобы понять друг друга.


Стоит ли добавить, что при этом они еще не переспали?


Это не отношения, — извелась Соня.


— Ну так, переспи с ним, наконец, — говорю я.


— Нет, ну как — мы же не встречаемся, а просто секс мне с ним не нужен.


Поэтому пусть пока все остается как есть. То есть — отношения есть, секса — нет. Дружбы, впрочем, тоже.


Пересчитав мужчин подруг, я занялась собственными подсчетами. Ну, в общем получалось действительно катастрофическая ситуация: за исключением нескольких отношений, с бааальшой натяжкой тянувших на «нормальные», получалось, что больше половины я оценивала как «просто секс» без отношений, а вот парочка «чего-то совсем большого и сильного» была на самом деле отношениями, сексом так не закончившимися.


Позвонила другим подругам.


Картина личной жизни городских девушек явно носила общий клинический характер с одним диагнозом.


И я начала задавать им один и тот же вопрос.


«Что делает отношения — отношениями? В чем отличие «просто секса» от них?».


Подруги мялись, хмыкали, говорили о чувствах, путались в чувствах и оргазмах…


А потом одна выдала мне вселенскую мудрость:


«Отношения — это когда тебе не все равно, как у него дела. А ему не все равно, как дела у тебя».


«А как же СЕКС в этой схеме????», — удивилась я.


«А секс — вещь сейчас гораздо менее интимная и личная, чем вопрос «как дела?»».


Я подумала, что это действительно так.


Еще одно определение понравилось:


«Отношения — это когда можешь рассказать мужчине про свою маму и последнюю ссору с ней»


Через пару недель позвонил Коля. Сказал, что у него расстроилась свадьба. А я сказала, что у меня как раз она намечается, и в субботу не получится.


И вернулась к своей жизни обычной городской одиночки.


 


Инф.womenclub.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here