Не случилось…

0
22

Она давно перестала ждать Его, хотя была ещё довольно молода, и вся жизнь была перед нею. Очень часто Она приходила в уныние от одиночества, но в какой-то момент решила, что довольно терзать себя, нашла дело по Душе, и стала учиться искусству Радости! Летом Она взяла себе за привычку начинать новый день со вдыхания свежего утреннего воздуха, стоя у открытого окна. Этот простой ритуал доставлял ей огромное удовольствие и помогал настроиться на целый день! Ведь утро таит в себе больше всего очарования, прекрасно оно своим безмолвием и тишиной!

Осень радовала Её взор тёплыми золотыми красками, слух – шуршанием и шелестом увядающей листвы, внутри Её существа – задумчивость и тишина… Зимой – белые полотна снега, узоры на окнах, горячий ароматный чай и любимые книги… Весна вряд ли оставит кого бы то ни было равнодушным, — новые надежды, мечты, щебет птиц, молодая листва, цветение садов, ароматы Любви и страсти, одним словом – Возрождение Природы и человека! Так проходили её дни, между домом и работой, между театром и редкими встречами с подругами, с неизменным желанием – найти прежде всего себя в этом огромном мире земных и небесных дорог… Путь к себе, к своему Сердцу — путь к Любви, проявленной во внешнем мире. Она стала спокойней, лицо светилось миром и внутренней гармонией! И именно этот свет привлёк внимание молодого человека, который однажды появился на работе…

Новый сотрудник. Их знакомство произошло не сразу. Какое-то время они просто проходили мимо друг друга, молча, без приветствий. Она никогда не смотрела ему в глаза, лишь издалека, незаметно провожая его взглядом. Внешне он её не привлекал, худощавый и высокий, скорее отталкивал, чем притягивал, к тому же, его привычка курить ещё больше рассеивала её желание узнать его ближе. Но тем не менее, это не помешало Ей составить о нём мнение, и редкие пересечения способствовали умению чувствовать другого на расстоянии. Так продолжалось почти год…

Снова пришла осень… И вместе с ней настало время узнать друг друга! Он проявил инициативу, воспользовавшись рабочей обстановкой, что было для неё полной неожиданностью, но не менее приятной и волнительной! Они представились друг другу. В течение текущей рабочей недели каждый день пересекались в коридорах, с кратким приветствием и улыбкой. А в пятницу, он поджидал её у выхода, и когда она проходила мимо, окликнул, попросив ненадолго задержаться. Она колебалась, но всё же согласилась. Их разговор в равной степени касался работы и увлечений, и оставил в душе достаточно приятное впечатление, что вполне закономерно для первых встреч. Он провёл её до остановки, не забыв при этом спросить номер телефона. Прошла ещё одна рабочая неделя, снова пятница, его ожидание, недолгий путь до остановки и договорённость о встрече на выходных. Но вечером он позвонил, и сказал, что, к сожалению, его вызывают на работу и встреча будет перенесена. На выходных она так и не состоялась, но был телефонный разговор, после которого остались и смятение чувств, и приятное волнение, и… её мысли о нём.

У неё никогда не было служебных романов, к тому же, она не привыкла афишировать свою личную жизнь, предпочитая оставлять её под завесой тайны, независимо от того, была она у неё или нет! Он был немного моложе её, и видя его импульсивность, порывистость, открытую демонстрацию своего отношения к ней, она задумалась… Ей не хотелось пересудов, сплетен. Она всегда считала, что всё, что касается Двоих, только их и должно касаться, но не более… Никогда не знаешь, когда может зародиться чувство Любви, дружбы, симпатии к другому человеку, а чувства всегда были сокровенны для неё! Она говорила ему об этом, хотя могла бы сразу оттолкнуть, как она поступала в большинстве всех знакомств, но в этот раз решила сделать исключение из правил, и дать возможность ему проявить себя. К тому же, он сказал, что у него чувства. Она поверила ему. Начался роман по телефону… Ей было легко и приятно общаться с ним, несмотря на то, что не все обсуждаемые темы были интересны. Но чувство того, что Она желанна и в центре его внимания, не могло не согреть её! Он не уставал повторять, что ему нравится в ней абсолютно всё, что она очень интересна и самобытна, именовав её при этом «Девушка в облаках»… Его искренний восторг расправил ей крылья! Она чувствовала себя с ним свободно, но вместе с тем не торопилась близко подпускать к себе. Она хотела пройти все стадии сближения неспешно, так, как она себе это всегда представляла, — цветы, ухаживания, прогулки, театр, поэзия… Но он не спешил её радовать такой романтикой отношений, направляя ход событий по другому сценарию, согласно своих представлений об отношениях между мужчиной и женщиной.


Довольно скоро он заговорил о сексе, как можно обнимать, целовать… Ей стало смешно… и грустно от такой открытой постановки вопроса. Естественность недосказанности и тонкий намёк на близость, который витает в воздухе, как аромат духов, не внесли очарования в их отношения.


Халиль Джебран писал: «Самые высокосексуальные создания на планете – это творцы, поэты, скульпторы, художники, музыканты… и так было с начала времён. И среди них секс – это прекрасный и возвышенный дар. Секс всегда прекрасен, и всегда застенчив» А в реальной жизни, зачастую, вместо красоты таинства – грубая напористость, игры, уловки… и нежелание быть в отношениях Поэтом, Художником, Творцом…


Пошла волна охлаждения и разногласий… В отношениях он оказался потребителем, — не получая быстро того, что хотел, также быстро терял интерес… Они договорились быть друзьями. Звонки стали редкими… Наступил очередной новый год… Он не забыл поздравить её, чем порадовал и вселил в сердце надежду, которая довольно быстро обернулась в горечь и боль. Она увидела его с другой… Это была её сотрудница. Всё же, как оказалась она права в своё время, не желая афишировать своё общение с ним. Этот поворот событий был для неё таким же неожиданным, как и знакомство с ним в не столь отдалённом прошлом. Прошло всего три месяца, а как быстро его чувства изменились… Хотя он уверял её, что всё серьёзно.


Мы слишком разные, чтобы расстаться,
Мы слишком совпадаем, чтобы быть вдвоём,
Лишь расстояние поможет нам остаться,
Ему и песнь свою с тобой споём…


Как ни странно, но в тот же день, он позвонил ей, как ни в чём ни бывало, она же, не смогла скрыть от него своё разочарование, боль, досаду… Была открыта с ним и честна… Сказала всё, что думала… Разумеется, были оправдания. Он предложил ей дружбу. Через день снова позвонил, начало было дружеским, но постепенно разговор сошёл на нет, упрёки, боль, грусть, — они попрощались… Хотя он и сказал, что она может ему звонить, когда появится такое желание. Безусловно, она не звонила. Зачем? Постепенно, день за днём, ей становилось легче! К тому же, довольно скоро жизнь порадовала её очень ярким и желанным событием, что не могло не утешить! И снова будней череда… Дом, работа, книги, размышления, театр… И встречая их иногда вдвоём, Она больше не грустила… Хотя, для её душевного спокойствия было бы лучше не видеть их вовсе, но работая в одном отделе, это маловероятно! Так прошёл ещё год… Декабрь… Не за горами Новый год… Вечер… Телефонный звонок… Она не ждала Его… Но снова услышала приятный и знакомый голос…


Она была искренне рада! Наверное, любая женщина была бы польщена таким возвращением мужчины… К тому же, прошедший год оставил боль в душе от разрыва дружеских отношений с одной из подруг, которую Она считала самой лучшей, близкой, доброй… И от прежней радости встреч остались лишь обиды, боль, грусть, одиночество, терзания, пустота…


Одиночество, как-будто клетка,
Пустотой своей пронзает метко,
Ключ к свободе в двух шагах,
Но лежит он высоко, на облаках…


Одиночество, как-будто клетка,
На виду у всех, я в ней сижу,
Многие проходят мимо, редко
Кто протянет руку, в клетку?!


Но это отдельная история… А звонок действительно порадовал её, она почувствовала облегчение, ей было приятно, что она не забыта! Неужели чудо?!…


Они снова стали поддерживать общение, но теперь, к телефонным звонкам добавились встречи… Забыв все прежние обиды, она снова окунулась в танец и игривость, комплименты и внимание! Но всё течёт, всё меняется, и это второе приближение Любви было другим, как и они сами, они не могли не измениться! У каждого была своя цель, желание достичь определённых результатов… И именно наличие цели у неё заставляло её снова медлить, сомневаться, в то время как он снова захотел быстро овладеть ею всецело, и душой, и телом, желая сгореть в этой страсти… Они две явных противоположности, — Любовь и Страсть, платонический восторг и плотская любовь, плюс и минус, терпение и нетерпение, Небо и Земля, Огонь и Вода, Инь и Ян… Их дружба длилась полгода… За это время Она прониклась к нему доверием и теплом, её Сердце стало открываться, как бутон цветка… Но


Ты отказался от протянутой руки,
Вонзив кинжал в открытость сердца,
Ты знал, что чувства станут глубоки,
И в нужный час захлопнул дверцу…


Он исчез таким же чудесным образом, как и появился в Её жизни второй раз. Резко, без объяснений… И снова пустота, тишина стала невыносимой… Она убеждала себя, что всё хорошо, он убедил её в своей занятости… Звонки стали очень редкими… И он вёл себя так, словно делает ей одолжение каждым звонком, и Она должна быть несказанно рада и благодарна ему!


Интуитивно Она почувствовала конец, но не решалась озвучить. Всё лето ждала и надеялась, а осенью… испепелив себя одиночеством, решилась на откровение. До сих пор, как эхо, звучат его слова «Только не со мной… только не со мной…» Слёзы, тоска, отчаяние, депрессия… Как же так?! – вопрошала Она. Откуда такая разительная перемена в нём? Ведь всё было хорошо… Именно Было! А я – Здесь и Сейчас! И жизнь продолжается, и я должна идти вперёд, — легко, уверенно, с верой и надеждой! А Любовь?! – она хотела его любить, но видимо, время её настоящей Любви ещё не наступило… Она приняла всё, как есть… Постепенно боль прошла, суета и смятение бессмысленны… Она вспомнила свои мечты! А эта история – её опыт и учитель! И если это Он, то обязательно вернётся, ведь своё невозможно потерять!


Она снова перестала ждать…


 


Инф.inha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here