Мужской оргазм: просто не бывает

0
31

У мужчин с оргазмом все обстоит нормально в среднем лет с тринадцати — четырнадцати (естественно, возможны и имеются индивидуальные особенности развития). Но вряд ли ранние оргазмы можно назвать полноценными, однако положение быстро выправляется и в возрасте гиперсексуальности юноши более чем способны испытывать нормальную сексуальную разрядку.

Таким образом, мужской оргазм при общем отставании мальчишек в физиологическом развитии от девочек-сверстниц приходит в жизнь каждого мальчика-юноши практически со стопроцентной вероятностью и гораздо раньше, чем предполагают родители. Конечно же, речь идет о мастурбации, о которую было сломано, образно выражаясь, столько полемических копий.


 


Все или ничего


 


Самый простой, самый распространенный, но не самый верный взгляд на мужской оргазм как на двоичный код: все или ничего, да или нет, «1» или «0». Совершенно механический процесс, исключительно физическое упражнение или «у них только одно на уме».

Безусловно, мужской оргазм практически связан с процессом выброса семенной жидкости, чем (и для чего) и заканчивается секс. Как добиться этого выброса без механического раздражения полового члена – вопрос. Да и зачем, собственно?


 


Мужской оргазм имеет несколько ярко выраженных стадий и на ранних этапах может искусственно мужчиной контролироваться усилием воли. При оргазме мужчина в течении некоторого времени практически беззащитен и буквально опустошен как в физиологическом, так и в психическом смысле. Ремиссия, то есть восстановление эрекции и способность к продолжению сексуального контакта, у разных мужчин занимает разное время, речь в самом «скором» случае идет о нескольких минутах у молодых парней в стадии гиперсексуальности.


 


Но справедливость этого медицинского факта об особенности достижения мужского оргазма не делает его совершенно бездумным и оторванным от сферы душевных переживаний. Стоит ли говорить о том, что мужской оргазм при взаимоотношениях с любимой женщиной и при, скажем, сдаче семенного материала в пробирку – несколько разные вещи?

Поэтому цепочка «эрекция – проникновение – фрикции – эякуляция – оргазм» иногда рвется в самых неожиданных местах из-за того, что, вопреки мнению из анекдотов, у мужчин и во время секса голова тоже работает.


Проблема в голове?


Особенно часто стали обращать внимание на психологическую составляющую мужского оргазма в наше время, когда огромное количество проблем бьет, в первую очередь, именно по мужчинам.


Все начинается еще в детстве, когда на ребенка надевают тесные трусики. Потом мальчики сталкиваются с пресловутой «экологией», которой в больших городах особенно и нет. После: учеба и специфическое неправильное питание, курение и спиртсодержащие жидкости. Чуть позже стартует вечная гонка за успехом, за деньгами, за благополучием семьи. Стресс, комплексы, неудовлетворенность собой.


А уже потом – и с каждым годом все раньше – начинаются проблемы в функционировании мочеполового аппарата. И именно тогда мужской оргазм перестает быть столь обыденной и само собой разумеющейся вещью, как воздух вокруг каждого из нас.


Вот тут своего значимого довеска и добавляет голова. Если совсем просто, то речь идет о комплексах. Тиражируемое в общественном сознании мнение о том, что настоящий мужик способен на сексуальные подвиги в любой момент и осеменит – легко! – несколько женщин кряду вступает в противоречие с реальным положением и еще более усугубляет сомнения в своей мужской состоятельности. В крайней форме мужчина начинает бояться сексуальной близости с женщиной!


В математике и некоторых других науках это называется положительной обратной связью, в народе в таких случаях говорят, что проблемы растут как снежный ком с горы. Трудно смириться с тем, что самый брутальный мачо на поверку оказывается куда менее приспособлен к жизни, чем «слабенькая» женщина. Впрочем, это уже предмет особого разговора и мужской оргазм к такой теме прямого отношения не имеет.


А с самим физиологическим механизмом мужского оргазма плюс гормональное обеспечение процесса можно ознакомиться в специальной литературе или на столь же специализированных сайтах. И стоит запомнить, что чем старше становится мужчина, тем более за мужской оргазм начинает отвечать голова, потому что с годами духовная и эмоциональная составляющая становятся в сексе все более важными и для «мальчиков».


 


Инф.womenclub.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here