Любовь по-итальянски. Часть 2. Заключение

0
54

«Женщины все чаще с ностальгией вспоминают такие незабываемые образы, как принц на белом коне», — говорит итальянская журналистка Моника Маджи. Она рассказывает о необычном клубе, который основали в итальянской провинции Пезаро-Урбино. Название заведения более чем символичное — «Клуб исчезнувших принцев». Сами основательницы считают, что главная задача клуба — поиск мужчины-мечты. Но все же мечта и реальность — понятая не тождественные.

Сказочный принц — это замечательно, но прежде всего избранник должен быть надежным спутником в повседневной жизни: солидным, материально обеспеченным, в то же время, романтичным, аккуратным и, конечно же, сексуально привлекательным.

Итальянцы чрезвычайно гордятся своей репутацией горячих латинских любовников. Одетые по последней моде, выигравшие битву с животиком в спортзале, с черными, как смоль, волосами и чарующими глазами итальянские мужчины привораживают не только итальянок, но и туристок из Северной Европы. Как-то на вечеринке женщины, вышедшие замуж за итальянцев, обсуждали, чем отличаются их мужья от мужей их подруг, проживающих на территории бывшего Союза. Сошлись на мысли, что наши мужчины жестковаты, а вот итальянцы очень даже романтичны. А сами итальянцы признаются, что, приехав в Украину, они пользуются особым успехом. Кроме того, они не могут понять, почему украинские мужчины злоупотребляют алкоголем в то время, когда вокруг них такие красивые женщины…

На первом месте в списке самых страстных любовников оказались венгры, которые занимаются сексом со своими женщинами 152 раза в год. Украина вместе с другими странами постсоветского пространства заняла второе место. А вот итальянцы оказались на скромной пятой позиции, пропустив вперед французов и испанцев. По этому поводу мне вспоминается другая статистика. Итальянские газеты, которые тоже интересуются сексуальными привычками своих соотечественников, несколько лет назад широко обсуждали книгу одной англичанки. Поездив по миру, она составила своеобразный парад самых страстных женщин планеты. На первое место в списке сексуальной активности были поставлены украинки и русские, а вот итальянкам тогда тоже не очень повезло — они заняли восьмое место.

О причинах «турнирных» неудач итальянок можно только догадываться. Сами итальянцы часто говорят, что их женщины слишком высокомерны, что к ним невозможно подступиться. Зато на многих курортах Карибского бассейна и Латинской Америки, увидев на улице иностранцев, посредники сексуальных услуг предложат вам жриц любви в первую очередь на итальянском. Этот же язык является самым популярным, например в Бразилии. Итальянское телевидение показывает толпы итальянцев, заполняющих бразильские дискотеки, которые в свою очередь заполнены, как выражался герой одной российской кинокомедии, «женщинами слабого пола, но легкого поведения».


Известный итальянский журналист Беппе Севернини, который ведет рубрику «Итальянцы» на страницах миланской газеты «Коррьере делла Сера», опубликовал статью, посвященную вышеупомянутому феномену. В ответ на нее один из читателей написал: «Наверно, нам всем надо задуматься об отношениях между мужчиной и женщиной в нашей стране. Возможно, надо подумать и о влиянии церкви и иногда преувеличенной, показной порядочности. Англичанин может напиться как у себя дома, так и в Сальвадоре. Английский парень, если ему хочется сексуальных приключений на одну ночь, может заняться этим под окнами своего дома. Может быть, у других, чтобы выпустить пар, есть специальные клапаны, которых нет у итальянцев?»


Эпилог
Поиски ответов на этот и многие другие вопросы, посвященные любви по-итальянски, продолжаются, а вопросы эти столь многочисленны, как и песни, в которых итальянцы и итальянки поют о своих чувствах.


 


Инф.womir.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here