Любовь – лучшее лекарство от неофобии

0
40

Всю свою жизнь я испытываю необъяснимый страх перед новым. Причем, это касается буквально всего: начиная от прогулки с младшими братьями в детстве до переустановки Windows в настоящее время.


Но у этого страха есть и оборотная сторона. Как только я решусь и сделаю что-то в первый раз – любое дело становится для меня само собой разумеющимся, что потом и вспоминать смешно о прежних страхах и переживаниях. А теперь представьте, насколько усиливается этот страх от того, что дело, которое тебе предстоит, зависит не только от тебя одного, а наполовину зависит от другого человека. Причем, на этот раз, от человека противоположного пола. Да-да, я имею в виду знакомство с девушкой…

По идее, все просто. Познакомились, обменялись телефонами, созвонились, встретились, а дальше – как повезет. Но если это первое знакомство в вашей жизни и у вас есть страх перед новым? Сразу в голову приходит миллион мыслей и предположений. Но все они – бессмысленны, если не знаком с предметом проблемы, если до этого не было соответствующего опыта. Мысли, однако, все равно лезут. Самая первая и самая гнусная – а стоит ли начинать?

А вдруг она не понравится и что тогда делать: сразу говорить «до свидания» или ждать, пока она сама поймет, что я разочарован? Страх перед неизвестным сковывал меня постоянно, не давал жить нормально, так, как хотело мое второе Я. Видимо, поэтому мой первый ответ на любой вопрос – «нет». Но это вовсе не означает «нет», а «не сейчас», «хорошо, но мне надо подумать» или «спросите то же, но другими словами».Но если проследить мою жизнь до встречи с любимой, то можно понять мою неактивность в данном вопросе.

С шести лет я увлечен шахматами, где имею прекрасную возможность самовыражаться. Мои знакомые по «цеху» – это довольно узкий круг людей, где четко обозначены «свои» и «чужие», в который не трудно попасть, но трудно удержаться. Итак, есть, где выражаться, есть с кем общаться, не хватает только девушки для полного счастья, которая, впрочем, не очень-то и нужна… Но, с другой стороны, почему бы не встретиться? Тем более что девушка не с улицы, а по рекомендации – умная по рассказам, красивая на фото… К тому же, известная поговорка гласит: «Лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть, что не сделал». Итак, решено: надо встретиться (хотя и страшно до ужаса), чтобы потом не жалеть…


Знакомство


С замиранием сердца, с дрожью в коленках, с чувством глубокой неопределенности жду я дня встречи. Сотни, тысячи разных мыслей проносятся в голове, налетая одна на одну, иногда сталкиваясь и разбиваясь вдребезги, но чаще объединяясь и давая жизнь сотням новых мыслей. Момент истины наступает. Я вхожу в свой дом, а там уже ОНА. Не одна, конечно: для ее и моего спокойствия вокруг крутятся мамы, тети… Я здороваюсь со всеми, сразу замечая, что молодая особа совсем не похожа на девушку с фотографии. Стараясь не думать об этом, оцениваю ее внешне. Просто прелесть! А как говорит – заслушаться можно! Сижу и не понимаю, что эта принцесса делает в моем скромном жилище. Слушаю, развесив уши, иногда вставляя пару слов. А мысли крутятся вокруг вопроса: а что дальше? Провожать или нет? Слишком уж хороша для меня! Но почему я всегда себя так низко ставлю? Это неправильно! Надо с этим бороться! Начну прямо сегодня. Надо проводить!


…И вот я провожу ее до дома, с удивлением для себя отмечая, что ничего страшного в этом нет. Она не кусается и даже не рычит. Но возле подъезда меня одолевает новый страх – как попросить номер телефона? А чего, собственно, я боюсь? Не съест же она меня за эту просьбу. В худшем случае скажет «нет». Но хоть совесть будет чиста. Эх, была – не была…


Так, не веря своему счастью и до конца не осознавая всего происходящего, я получил заветный номер (!), а вместе с ним и согласие на первое свидание…


Первое свидание


Первое и теперь уже самостоятельное свидания наступило через несколько дней. Несмотря на большую занятость на работе, радость и тревога по поводу предстоящей встречи занимали большую часть моих размышлений. Само свидание, однако, оказалось скомканным. От волнения при встрече было трудно соображать, выражать свои мысли и чувства. К тому же, я додумался прийти на первое свидание без цветов и даже без маленького подарочка! Мой страх перед новым, как выяснилось, сковывал не только мысли, но и действия. Это было нереально тупо с моей стороны прийти без ничего. Не знаю как, но моя девушка стерпела это.


 
Цветы-цветы… Дико звучит, но впервые она получила от меня букет только через 5 месяцев. К этому времени я не только дорос до мысли, что в дарении цветов нет ничего страшного, но и впервые собрался с духом зайти в цветочный магазинчик. Не знаю, что чувствуют девушки, получая цветы, но я ощутил огромную радость не только от процесса выбора и покупки цветов для своей любимой, но и от самого факта их дарения. Таким образом, очередной барьер был сломлен, хоть и с большим опозданием. Но теперь я настоятельно рекомендую всем своим знакомым не тормозить в этом деле, как я. Ведь нет ничего прекраснее, чем озаренное улыбкой лицо любимой.


…Наше первое свидание завершилось прогулкой до ее дома. Каждое ее слово я ловил, как манну небесную. Каждый ее вопрос был испытанием на прочность. Но постепенно скованность прошла, и наступило прекрасное чувство взаимопонимания. А когда обнаруживаешь, что у тебя становится все больше и больше общего с прекрасной девушкой, которая вот тут, идет рядом и до которой так хочется дотронуться, но ты пока не решаешься, то становишься самым счастливым человеком на земле. Вырастают крылья, стираются границы. Ты распрямляешь плечи, дышишь полной грудью. Конечно, совсем не просто раскрыться перед новым человеком, вести себя так, чтобы понравиться ему, завоевать его доверие. Но если это желание есть, то все становится намного проще. Все получается само собой, без принуждения, с легким сердцем.


Первый поцелуй


Ровно через неделю, на третьем свидании, я решил пройти еще одну проверку на трусость. Задача заключалась в том, чтобы на прощание поцеловать любимую. Кто-то невольно улыбнется, кто-то недоуменно пожмет плечами. Казалось бы, в чем проблема? Но если в последний раз ты целовал маму в щечку и у тебя есть страх перед неизвестным, то задача становится почти не разрешимой, сложнее доказательства самой запутанной теоремы. Мысль о том, чтобы самому попытаться поцеловать, – даже не приходила мне в голову. Это в фильмах герой тянется губами к героине, а она непременно отвечает ему согласием. В реальной жизни, да еще в моем случае, все намного сложнее. Спрашивается, с чего ты взял, что уже достоин поцелуя? Да, любовь страшная штука – все барьеры сломать может.


Очередной «тест» самому себе был сдан. Задышалось полнее, моя уверенность в себя возросла до небес.


Новая жизнь

После того, как я встретил свою любовь, моя жизнь обрела новый смысл. Мне захотелось жить! Дела на работе наладились, стало больше определенности. Выросли результаты во всех областях. Все, с кем я общался, заметили произошедшие во мне перемены к лучшему. Не только для себя, но и для моих родственников, коллег, просто знакомых я стал открытее, понятнее, ближе. Неловкость, скованность, замкнутость и многие страхи исчезли. Захотелось расти и становиться лучше. Я счастлив, что познал это чувство – чувство любви к женщине! Любите и будьте любимыми. Не всегда будет просто, но оно того стоит!


 


Инф.femina.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here