Как я нашла своего принца, или да здравствует сводничество!

0
38

Недавно мне исполнилось тридцать. То, чего я так отчаянно боялась, когда мне было двадцать, в действительности привнесло в мою жизнь радость и гармонию. Потому что именно в тридцать ко мне пришло долгожданное женское счастье…

Точнее, к своему счастью я пришла сама. Ну а если уж совсем точно, то меня к нему привела мама, как приводят детей в первый класс: за ручку, наряженную, с заученным стихотворением на всякий случай. Несмотря на свойственную мне с детства серьезность, после нескольких неудачных романов, нелицеприятных рассказов подружек о мужиках и наблюдений за знакомыми семейными парочками – моя вера в то, что предстоящая встреча может иметь серьезное продолжение – была невелика. К тому же, на момент знакомства с моим будущим мужем я выступала ярой противницей любых форм сводничества, и даже считала это унизительным для женщины 21-го века.

 Но в один прекрасный зимний вечер я пересмотрела многие свои установки и взгляды. И сегодня я не просто являюсь горячей поклонницей сводничества, но даже считаю это важным и необходимым делом, если к нему, как и к любому важному делу, подходить с чувством, с толком, с расстановкой, как говаривал классик. Тем более в наше время, когда все, сломя голову, куда-то несутся, сбивая друг друга с ног, в погоне за неким иллюзорным счастьем, не замечая того, что происходит прямо у них под носом. Особенно это свойственно женщинам с их маниакальной верой в принцев, которые, конечно же, существуют, но исключительно в нашем развитом женском воображении. Ведь стоит нам только захотеть – и любой, извините, козел может тотчас превратиться в принца (как, впрочем, и любая жабка – в принцессу): вот что значит сила воображения!


Так было и со мной. В юности я зачитывалась любовными романами 19-го века, а когда подросла, то с ужасом обнаружила, что меня окружают лишь инфантильные мачо, алкоголики и тунеядцы. Но я, все же, не теряла надежду встретить принца, который непременно разглядит меня в толпе, полюбит до умопомрачения (естественное, не за внешность, а за мою богатую душу), озолотит и увезет в теплые страны, потому что жить в городе вечной мерзлоты принцессам не пристало. Хотелось любви, тепла, заботы – одним словом, хотелось простого человеческого счастья… с принцем.


…В двадцать лет я, еще не целованная девушка, встретила Павлика – своего первого «принца»: он походил из обеспеченной семьи, был единственным ребенком и никогда не слышал слова «нет». Павлик задаривал меня цветами, играл на гитаре, посвящал мне стихи и песни. Однажды он пригласил меня к себе домой и после двух выпитых бокалов шампанского попытался затащить в постель. После моего категоричного «нет», Павлик больше ни разу не звонил. Правда, спустя несколько лет мне позвонила его мама и умоляла «спасти» ее сына, который, как выяснилось, стал наркоманом…


Второй «принц» был старше меня на 15 лет и хотел увезти меня в теплые страны. Но однажды я услышала его телефонный разговор с бывшей женой. Так, образованный мужчина-джентльмен в одночасье превратился в уличного хама, способного обматерить мать его детей на чем свет стоит. К тому моменту, как мой «принц» положил трубку, от меня в его квартире не осталось и следа…


После этого в моей жизни периодически появлялись «поклонники». Но первое свидание, как правило, становилось последним. Подружки и знакомые упрекали меня в излишней разборчивости, пугая, что с моими «запросами» можно и вовсе остаться одной. Но когда эта перспектива перестала казаться мне такой уж трагичной (подумаешь, в жизни и без мужчин немало интересного), я распрощалась с мыслью о принце: с головой ушла в работу и получала от этого удовольствие.


…За пару дней до моего 30-летия мама предложила мне сходить в гости к сыну ее хорошей знакомой. 30-летний преподаватель, с которым меня хотели «свести», по иронии судьбы жил в соседнем доме и, по рассказам мамы, состоял из одних лишь достоинств. Я согласилась пойти на встречу только потому, что хотела посмотреть на «это» своими глазами. «Наверное, не такой уж он и замечательный, раз до сих пор не женился», – думала я, собираясь на «смотрины».


Однако уже тремя часами позже мне было очевидно, что я, наконец, нашла своего настоящего принца: доброго, скромного, неприметного внешне человека, который, тем не менее, стал героем моего романа, моей мечтою наяву, моей сказкой и былью. Именно с ним моя жизнь наполнилась новым смыслом, а сердце – чувством, от которого порой захватывает дух…

Милые девушки, не ищите принцев! Ищите того, с кем бы вам хотелось прожить всю жизнь!


 


Инф.femina.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here