Жених из Интернета, или попытка номер пять

0
15

Таня нехотя собиралась на очередное свидание «вслепую». Потому что предыдущие 4 встречи с молодыми людьми «из Интернета» вызывали в ней легкое содрогание.


У одного молодого человека была очень подвижная мимика (глаза его все время бегали, а резкая речь и движения головы просто пугали Таню). У второго не было денег даже на чашку чая в забегаловке (февраль, все-таки, не май месяц). Третий, наоборот, был при деньгах и этим весь вечер хвалился. А четвертый оказался знакомым по универу, причем, знакомым не с самой лучшей стороны: во время одного празднования сессии он приставал буквально ко всем девчонкам, а тех, кто категорически отказывал ему во внимании, потом поливал грязью, на чем свет стоит, и в числе «политых» была и Таня. В общем, что и говорить, Минск – большая деревня.


…И вот теперь – попытка номер пять. Таня дала себе слово, что пятое свидание «вслепую» будет последним в ее жизни. Конечно, она понимала, что встретить свою половинку не просто, но травмировать свою и без того слабую психику такими «стрёмными свиданиями» тоже не очень хотелось. Хотя среди ее знакомых были счастливые пары, познакомившиеся через Интернет, что, безусловно, вдохновляло. Но главным побуждающим мотивом активности Тани было то, что со своей стороны она делает всё возможное, чтобы встретить любовь, ну а дальше – как повезет. Во всяком случае, ее душа будет спокойна.


…Они встретились в переходе метрополитена. Доброе и отрытое лицо юноши как-то сразу успокоило Таню. Она уже было открыла рот для заготовленной вступительной речи (Таня терпеть не могла неловкого молчания), но он успел сказать раньше: «Я знаю тут одно уютное кафешко, там варят очень вкусный кофе!». Тане оставалась только радостно кивнуть в ответ, потому что отказаться от кофе, будучи заядлой кофеманкой, она, как вы понимаете, не могла.



По пути в кафе Таня ловила себя на мысли, что вовсе не испытывает неловкости от общения с молодым человеком, которого видит впервые. Но и обнадеживаться не спешила – как говориться, еще не вечер…


Общительная и привыкшая много говорить Таня в этот вечер больше молчала. Потому что ей было намного интереснее слушать его – архитектора Диму. Он, казалось, знал об истории Минска всё! Несмотря на холод, после кафе они еще долго гуляли по вечернему городу, который, как оказалось, хранил в себе столько тайн, о которых Таня узнавала впервые. И при этом ей, мерзлячке, было совсем не холодно. Прощаясь, они договорились о новой встрече и новой экскурсии по ранее неизведанным Тане уголкам столицы.


Той ночью Таня не сомкнула глаз, ее терзали вопросы: что такой хороший парень делает на сайте знакомств? Может, меня еще ждут сюрпризы? С другой стороны, я ведь тоже есть на этом сайте… Впрочем, себя Таня «оправдывала» тем, что девушкам сложнее познакомиться, поскольку их больше. В шесть часов утра Таня наконец заснула, а в 7.30 прозвенел будильник…


Они встречались почти каждый день, гуляли по городу, заходя по пути в различные кафешки. За это время Дима ни разу не пытался ее обнять или поцеловать, даже намеков на это не делал. При этом Таня видела какой-то особый свет в его глазах, когда он смотрел на нее.


…Незаметно пролетел месяц, наступила весна и день рождения Димы, о котором Таня узнала весьма неожиданно. Гуляя по городу, он как-то сказал ей: «Здесь живут мои родители, сегодня мне нужно обязательно к ним зайти. Ты не против?». Ну как она могла быть против? Тане наоборот было очень интересно посмотреть на Диминых родителей, про которых он неоднократно отзывался с такой теплотой.


Двери открыла мама – высокая и худощавая женщина с очень приятным лицом. Она сразу же обняла сына со словами: «С днем рождения, сынок!». Таня опешила, но деваться было некуда. Затем Людмила Васильевна – мама Димы – обняла Таню и сказала: «Очень рада, Танечка, наконец-то с вами познакомиться», отчего нашей Танечке стало ясно, что в этом доме о ней уже наслышаны.


От Диминого папы Таня узнала, что их сын – потомственный архитектор, чем славился их род, как чтут в их семье традиции и какой крепкой может быть семья. В гостях были еще два родных брата Димы с женами и детьми, для которых выходные дни – это время для традиционных встреч в родительском доме. Для Тани, отец которой ушел из семьи сразу после ее рождения, это было чем-то из ряда вон выходящим…


В тот же вечер Таня и Дима впервые поцеловались, а после этого целовались уже каждый день. А в мае Дима взял Таню с собой в поездку в  Прагу, где в одном из кафешек сделал ей предложение.

P.S. Около месяца Таня допытывалась у Димы, чем же она ему так приглянулась в Интернете, на что всегда получала один ответ: «Ты же написала, что любишь гулять по городу».


 


Инф.femina.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here