«Я всегда хочу одного»: 48-летний Цискаридзе об увлечении молодыми ребятами

0
6

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Я всегда хочу одного": 48-летний Цискаридзе об увлечении молодыми ребятами

23 июня в Кремлевском дворце состоится большой отчетный концерт выпускников Академии им. Вагановой, которой Николай Цискаридзе руководит с 2013 года. Прославленный артист балета накануне этой даты поделился неожиданными соображениями.

Цискаридзе не устает повторять, что нынешнее поколение не очень образовано, что ему не хватает внутренней культуры. «Хорошего у них только то, что они молодые, – убежден Цискаридзе. – А больше ничего. Понимаете, я всегда хочу одного. Я этих людей учил профессии «артиста балета». Я не учил их прыжкам, ужимкам. Я их учил серьезной профессии. Я со всеми работал: водил в музеи, заставлял читать, смотрел с ними кино, специально о чем-то беседовал, чтобы у них появилось какое-то собственное мнение, свой диалог. Но когда я вижу ужимки и плохо выполненные прыжки – для меня это неинтересно».

«Мне очень жалко, но мало кто может сделать роль, чтобы мне понравилось. Понятно, что я им все время говорю: «Я вас все равно буду любить». Но дело не в моей любви, а в том, что я не вижу, что мой труд во что-то вырос. Очень редко это бывает», – рассказал танцор об увлечении молодыми.

Особенно тревожит Цискаридзе, когда на сцену выходят мерзавцы. «Я очень часто люблю подонков как артистов и не переношу этих людей в жизни, – приводит его слова журнал для пассажиров «РЖД». – Они для меня «нерукопожатны».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here