«Черствость и бездушие»: вдова пребывает в шоке после случившегося на могиле Этуша

0
7

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Черствость и бездушие": вдова пребывает в шоке после случившегося на могиле Этуша

Легендарному актеру театру и кино Владимиру Этушу исполнилось бы 100 лет. К этой юбилейной дате деятельная вдова задумала установить на могиле актера новый памятник. Правда, на его открытии случился конфуз.

Над новым (хотя и старый был хорош) памятником молодой скульптор Филипп Трушин работал год. Он же, кстати, был автором установленной в 2020-м мемориальной доски в академическом стиле на доме 2/9 в Гранатном переулке, где Владимир Абрамович прожил больше 40 лет. Елена Этуш выбрала никому не известного 22-летнего студента Суриковской академии без особого опыта и даже без диплома. И не ошиблась.

Скульптор консультировался с вдовой, чтобы достичь максимального реализма. «Мы постарались соблюсти все то, что Владимиру Абрамовичу понравилось бы, – говорит Елена Этуш. – Филипп постарался отразить две главные вехи его жизни — театр и война. На плечо у него наброшен как бы намек на офицерскую шинель, и он отводит ее рукой — это прошлое, а театр — главное».

Специально из США на открытие памятника приехала дочь артиста Раиса Этуш, возложить цветы на могилу также пришли директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок, актрисы Ирина Купченко и Ольга Тумайкина.

Но вдову актера шокировала бестактность собравшихся у могилы журналистов. «Вопрос дня! Телекорреспондентка на кладбище: «Елена Евгеньевна, как Вам памятник? Понравился? – возмущена вдова актера. – Я оглядываюсь вокруг в полном а****е (цензура – Прим. ред.) и говорю: «Это Вы кого сейчас спросили?»

«Какие черствые люди! Бездушие полное!» – возмущены друзья вдовы случившимся на Новодевичьем кладбище в день открытия памятника.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here