Как организовать поминки?

0
557

Организация поминок – сложный процесс, требующий соблюдения ряда правил. Учесть все нюансы самостоятельно бывает сложно. Именно поэтому, доверить процесс лучше всего профессионалам. В современных условиях проще всего заказать кафе для поминок. Давайте поговорим о правилах и нюансах организации данного процесса.

Как выбрать поминальное меню?

В первую очередь необходимо позаботиться о поминальной трапезе. Каждый человек вправе принимать решение из каких блюд будет состоять обед. Тем не менее существует ряд рекомендаций, о которых стоит помнить:

  • Обязательным элементом поминок является каша – кутья. Именно с нее начинается обед.
  • Не стоит отказываться от закусок. Это могут быть различные нарезки, салаты.
  • В качестве первых блюд готовят супы.

Также гостям подают пироги с разными начинками, блины. От алкогольных напитков лучше всего отказаться и заменить их морсами или компотами. Организация поминок в кафе упрощает этот процесс. В данном случае все хлопоты по приготовлению блюд берут на себя профессионалы.

Как выбрать место для поминок?

Не каждое заведение подходит для проведения поминок. Чтобы выбрать подходящее место, необходимо учесть ряд нюансов:

  • Обязательно уточните у администратора кафе, проводят ли они мероприятия данного рода.
  • Если на поминках присутствует большое количество народа, зал должен полностью вмещать всех гостей, не создавая дискомфортной ситуации.
  • Изучите имеющееся меню. Обязательно уточните, смогут ли повара приготовить блюда для поминального обеда.

Обратите внимание на цены: они должны быть справедливыми. Также важным элементом является уровень сервиса и обслуживания. Расположение кафе должно быть удобным, точно так же, как и график работы.

Порядок проведения поминального обеда

Согласно православным канонам поминальный обед должен проходить по определенным правилам:

  • На первое гостям подают кутью. Это каша из риса или пшеницы. Лучше всего освятить блюдо в церкви.
  • После кутьи подаются блины и кисель. С блинами можно поставить мед.
  • Далее следует горячий суп – борщ или щи. Иногда его заменяют на суп с лапшой.
  • На второе подают кашу. Однако в современных условиях ее часто заменяют на любой другой гарнир
  • В качестве закуски или десерта гостям предлагают пироги с рыбой, повидлом, рисом и другими начинками. Также на столе должны быть вареные яйца.
  • Заканчивается прием пищи кутьей.

Заказать поминки в кафе – самый простой и быстрый вариант. Сотрудники заведения помогут вам в проведении трапезы, а также возьмут на себя самую сложную часть мероприятия.